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Visita de funcionarios marroquíes a la Agencia de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT)

Pie de foto: Visita de funcionarios marroquíes a la Agencia de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT)

Título de la noticia Visita de funcionarios marroquíes a la Agencia de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT)

Fecha de publicación de la noticia 21/11/2022 - 00:00

Categorías de la noticia Marruecos | Salud

Resumen de la noticia La visita se realizó en el marco del proyecto “Apoyo a la Estrategia de la Dirección General de las Colectividades Locales para el acompañamiento a las colectividades territoriales del Reino de Marruecos en el ámbito de la higiene alimentaria”, financiado por la AECID


Contenido de la noticia

Del 14 al 18 de noviembre de 2022 ha tenido lugar una visita institucional de 5 días a Barcelona en el marco del proyecto "Apoyo a la Estrategia de la Dirección General de las Colectividades Locales para el acompañamiento a las colectividades territoriales del Reino de Marruecos en el ámbito de la higiene alimentaria", financiado por la AECID.

Esta actividad de cooperación técnica bilateral fue desarrollada en colaboración con la Agencia de Salut Pública de Catalunya, entidad socia del proyecto, que tiene como objetivo principal reducir los niveles de intoxicación alimentaria en la restauración colectiva, a través de la elaboración de una estrategia piloto en la provincia de Agadir.

En esta visita participaron funcionarios de la Wilaya de Agadir, así como de los servicios centrales de la Dirección General de Colectividades Territoriales, responsables directos del control de la higiene alimentaria en sus diferentes ámbitos de actuación.

A lo largo de esta visita de cinco días de duración, se llevaron a cabo sesiones de trabajo, no solo en la Agencia de Salut Pública de Catalunya, sino también en la Agencia de Sanidad Pública de Barcelona y en el laboratorio de la misma, siendo este un referente nacional. En estas sesiones se debatió sobre los diferentes sistemas y estrategias de control de las "TIAC" (intoxicaciones alimentarias colectivas) en el sector de la restauración, las características y la regulación normativa del sector, así como los diferentes mecanismos de intervención pública y de accesibilidad a los resultados de las inspecciones, entre otros.

Durante estos días, también se llevaron a cabo visitas a centros de referencia de buenas prácticas, como es el caso del matadero avícola de la empresa Torrent i Fills, así como a la cocina central y al servicio de catering de la Fira de Barcelona.