|

Síguenos

Logo de YouTube, lleva al canal de la AECID Logo de Flickr, lleva a la cuenta de la AECID Logo de Facebook, lleva a la cuenta de la AECID Logo de Twitter, lleva a la cuenta de la AECID Logo de Instagram, lleva a la cuenta de la AECID
| | | |
Logo del Ministerio de Exteriores de España, lleva a la página del ministerio de asuntos exteriores, se abre en otra pestaña Logo de AECID, lleva a la página de AECID se abre en otra pestaña Logo de Cooperación Española, lleva al sitio web de Cooperación Española

Pie de foto:

Título de la noticia El CCESantiago lanza Sobremesa II, una convocatoria para la selección de una residencia artística orientada al futuro de la producción y la soberanía alimentaria

Fecha de publicación de la noticia 12/04/2024 - 10:21

Categorías de la noticia Chile | Cultura y desarrollo

Resumen de la noticia

Se seleccionará un proyecto presentado por una persona o colectivo de nacionalidad española o, en su defecto, que tenga residencia en España


Contenido de la noticia

El Centro Cultural de España en Santiago (CCESantiago) lanza la segunda edición de Sobremesa, una convocatoria para una residencia artística dirigida a personas interesadas en llevar a cabo una investigación situada en el archipiélago de Chiloé, sobre cuestiones relacionadas con el futuro de la producción de alimentos y la soberanía alimentaria.

Se seleccionará un proyecto para una persona o colectivo con nacionalidad española o que resida en España y que desarrolle su trabajo en el ámbito de investigación interdisciplinar dentro de las prácticas artísticas contemporáneas. La residencia se desarrollará a lo largo de cinco semanas, entre el 31 de octubre y el 5 de diciembre de 2024.

Plazo de presentación de convocatorias: hasta el 19 de mayo de 2024.

SOBREMESA

Sobremesa es un programa que reflexiona en torno a la cocina, los cuidados, la soberanía alimentaria, la comensalidad, el cambio climático, la hospitalidad y un largo etcétera. Su primera edición tuvo lugar en 2022 y se interesó por la mirada de artistas que trabajan con alimentos como estrategia para encontrar formas de vivir mejor en el presente que habitamos.

Más información y bases de la convocatoria