Título de la noticia Curso de Comunicación y conocimiento para la toma de decisiones en Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina

Fecha de publicación de la noticia 03/11/2014 - 00:00

Resumen de la noticia Funcionarios y técnicos de dieciocho países que trabajan el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional se reúnen para fortalecer las capacidades de comunicación en la toma de decisiones en materia de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en Latinoamérica


Contenido de la noticia

​La Oficina Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Comisión Europea en colaboración con la Agencia Española de Cooperación (AECID) llevaron a cabo en el Centro de Formación de la Cooperación Española en La Antigua Guatemala, del 13 al 16 de octubre, el “Curso virtual-semi presencial: Comunicación y conocimiento para la toma de decisiones en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en América Latina”.

Esta actividad se desarrolla como continuidad a una primera fase virtual donde los participantes tuvieron la oportunidad de compartir conocimientos acerca de seguridad alimentaria y nutricional, intercambio y uso de conocimiento y estrategias de comunicación para la seguridad alimentaria.

Este curso fue realizado en el marco del Memorándum de Entendimiento para desarrollar actividades formativas conjuntas entre FAO-AECID, el cual se vincula al Programa Español FAO y más en concreto con el Núcleo de Capacitaciones en Políticas Públicas en el Marco de apoyo a la iniciativa de América Latina y el Caribe Sin Hambre. Esta iniciativa está financiada por la Comisión Europea a través del programa titulado: "Mejora de la gobernanza mundial para la reducción del hambre", implementado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en colaboración con el Fondo Internacional para el Desarrollo Agrícola (IFAD) y el Programa Mundial de Alimentos de Naciones Unidas (WFP).

Las sesiones de trabajo consistieron en exposiciones, casos prácticos donde se desarrollaron habilidades y herramientas específicas en comunicación y gestión del conocimiento que facilitaron procesos de toma de decisión y generación de nuevos conocimientos en materia de SAN. Asistieron funcionarios y técnicos de dieciocho países de la región latinoamericana vinculados con el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Curso de Comunicación y conocimiento para la toma de decisiones en Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina

Funcionarios y técnicos de dieciocho países que trabajan el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional se reúnen para fortalecer las capacidades de comunicación en la toma de decisiones en materia de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en Latinoamérica

​La Oficina Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Comisión Europea en colaboración con la Agencia Española de Cooperación (AECID) llevaron a cabo en el Centro de Formación de la Cooperación Española en La Antigua Guatemala, del 13 al 16 de octubre, el “Curso virtual-semi presencial: Comunicación y conocimiento para la toma de decisiones en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en América Latina”.

Esta actividad se desarrolla como continuidad a una primera fase virtual donde los participantes tuvieron la oportunidad de compartir conocimientos acerca de seguridad alimentaria y nutricional, intercambio y uso de conocimiento y estrategias de comunicación para la seguridad alimentaria.

Este curso fue realizado en el marco del Memorándum de Entendimiento para desarrollar actividades formativas conjuntas entre FAO-AECID, el cual se vincula al Programa Español FAO y más en concreto con el Núcleo de Capacitaciones en Políticas Públicas en el Marco de apoyo a la iniciativa de América Latina y el Caribe Sin Hambre. Esta iniciativa está financiada por la Comisión Europea a través del programa titulado: "Mejora de la gobernanza mundial para la reducción del hambre", implementado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en colaboración con el Fondo Internacional para el Desarrollo Agrícola (IFAD) y el Programa Mundial de Alimentos de Naciones Unidas (WFP).

Las sesiones de trabajo consistieron en exposiciones, casos prácticos donde se desarrollaron habilidades y herramientas específicas en comunicación y gestión del conocimiento que facilitaron procesos de toma de decisión y generación de nuevos conocimientos en materia de SAN. Asistieron funcionarios y técnicos de dieciocho países de la región latinoamericana vinculados con el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Temática

Desarrollo rural, seguridad alimentaria y nutrición Guatemala

ODS

Objetivo 17: Alianzas para lograr los objetivos

Fecha

03/11/2014 - 00:00

Compartir

Fecha de modificación de la página: 11/06/2025

Tu privacidad nos importa

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies en las políticas de cookies.
Las cookies categorizadas como técnicas se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.
También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar cómo usted utiliza este sitio web, guardar sus preferencias y aportar el contenido y la publicidad que le sean relevantes. Estas cookies solo se guardan en su navegador previo consentimiento por su parte.
Puede optar por activar o desactivar alguna o todas estas cookies, aunque la desactivación de algunas podría afectar a su experiencia de navegación.
Para obtener más información, consulte nuestra política de cookies.