Investigaciones en ciencias de los alimentos contribuyen al desarrollo alimentario de Ecuador

Caption: Investigaciones en ciencias de los alimentos contribuyen al desarrollo alimentario de Ecuador

News title Investigaciones en ciencias de los alimentos contribuyen al desarrollo alimentario de Ecuador

Date of publication of the news item 14/10/2021 - 00:00

Summary of the news El objetivo de la maestría realizada es consolidar la oferta académica conjunta de Investigación en Ciencia de los Alimentos que promueva el desarrollo local y aporte al fortalecimiento de la soberanía alimentaria del Ecuador.


News content


En el Centro de Información Integral UCE se realizó la Difusión de Trabajos de Investigación de la Maestría de Investigación en Ciencia de los Alimentos, con la presentación de 21 propuestas de investigación orientadas a mejorar el desarrollo del sector alimenticio del país.

Estos estudios son el resultado del primer programa de cuarto nivel, que se ejecuta de manera conjunta entre la Universidad Central del Ecuador y la Universidad Técnica de Ambato, cofinanciado por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID).

Martha Suárez y Mirari Arancibia, Decanas de las Facultades de Ciencias Químicas UCE y de Ingeniería en Alimentos UTA, ejecutoras de la Maestría, destacaron los esfuerzos conjuntos de las instituciones y los maestrandos para concluir el programa de maestría con resultados de gran impacto en la agricultura y la industria alimenticia del país, a pesar de la emergencia sanitaria.

Vicente Duñabeitia, representante de AECID, reafirmó el compromiso de la Agencia para apoyar al talento humano ecuatoriano. Por su parte, María Augusta Espín, Vicerrectora Académica y de Posgrado de la UCE, enfatizó en que la investigación y la innovación son fuente de actualización de nuevos conocimientos que contribuyen al desarrollo alimentario del país.

Esta maestría tiene como objetivo, consolidar la oferta académica conjunta de Investigación en Ciencia de los Alimentos que promueva el desarrollo local y aporte al fortalecimiento de la soberanía alimentaria del Ecuador.

El Programa que integra a maestrandos/as de la Universidad Central del Ecuador, Universidad Técnica de Ambato y Pontificia Universidad Católica del Ecuador, busca la internacionalización de las universidades Central del Ecuador y Técnica de Ambato, así como, facilitar el acceso a la maestría con una política de becas, bajo un enfoque de equidad de género. Los profesionales se encuentran en la etapa de investigación, y sus estudios abordan temáticas para mejorar las condiciones y funcionalización de productos alimenticios. 

Accede a los temarios de los trabajos de investigación que los maestrandos/das están desarrollando: https://issuu.com/azucena22060/docs/informe_evento_aecid_01

Investigaciones en ciencias de los alimentos contribuyen al desarrollo alimentario de Ecuador

El objetivo de la maestría realizada es consolidar la oferta académica conjunta de Investigación en Ciencia de los Alimentos que promueva el desarrollo local y aporte al fortalecimiento de la soberanía alimentaria del Ecuador.

Investigaciones en ciencias de los alimentos contribuyen al desarrollo alimentario de Ecuador

Investigaciones en ciencias de los alimentos contribuyen al desarrollo alimentario de Ecuador


En el Centro de Información Integral UCE se realizó la Difusión de Trabajos de Investigación de la Maestría de Investigación en Ciencia de los Alimentos, con la presentación de 21 propuestas de investigación orientadas a mejorar el desarrollo del sector alimenticio del país.

Estos estudios son el resultado del primer programa de cuarto nivel, que se ejecuta de manera conjunta entre la Universidad Central del Ecuador y la Universidad Técnica de Ambato, cofinanciado por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID).

Martha Suárez y Mirari Arancibia, Decanas de las Facultades de Ciencias Químicas UCE y de Ingeniería en Alimentos UTA, ejecutoras de la Maestría, destacaron los esfuerzos conjuntos de las instituciones y los maestrandos para concluir el programa de maestría con resultados de gran impacto en la agricultura y la industria alimenticia del país, a pesar de la emergencia sanitaria.

Vicente Duñabeitia, representante de AECID, reafirmó el compromiso de la Agencia para apoyar al talento humano ecuatoriano. Por su parte, María Augusta Espín, Vicerrectora Académica y de Posgrado de la UCE, enfatizó en que la investigación y la innovación son fuente de actualización de nuevos conocimientos que contribuyen al desarrollo alimentario del país.

Esta maestría tiene como objetivo, consolidar la oferta académica conjunta de Investigación en Ciencia de los Alimentos que promueva el desarrollo local y aporte al fortalecimiento de la soberanía alimentaria del Ecuador.

El Programa que integra a maestrandos/as de la Universidad Central del Ecuador, Universidad Técnica de Ambato y Pontificia Universidad Católica del Ecuador, busca la internacionalización de las universidades Central del Ecuador y Técnica de Ambato, así como, facilitar el acceso a la maestría con una política de becas, bajo un enfoque de equidad de género. Los profesionales se encuentran en la etapa de investigación, y sus estudios abordan temáticas para mejorar las condiciones y funcionalización de productos alimenticios. 

Accede a los temarios de los trabajos de investigación que los maestrandos/das están desarrollando: https://issuu.com/azucena22060/docs/informe_evento_aecid_01

Temática

Desarrollo rural, seguridad alimentaria y nutrición Educación Educación y sensibilización para el Desarrollo Ecuador

ODS

Rueda de las ODS

Fecha

14/10/2021 - 00:00

Compartir

Fecha de modificación de la página: 11/06/2025

Tu privacidad nos importa

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies en las políticas de cookies.
Las cookies categorizadas como técnicas se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.
También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar cómo usted utiliza este sitio web, guardar sus preferencias y aportar el contenido y la publicidad que le sean relevantes. Estas cookies solo se guardan en su navegador previo consentimiento por su parte.
Puede optar por activar o desactivar alguna o todas estas cookies, aunque la desactivación de algunas podría afectar a su experiencia de navegación.
Para obtener más información, consulte nuestra política de cookies.