3ª Mesa Armarios Abiertos: "En mi cama entra quien yo quiera. Políticas sexuales, re-vueltas con los cuirpos, el sexo y el deseo"

29/09/2022 20:00
-
Conferencias Y Debates
|
Online

29 de septiembre | 8pm Madrid / 1pm México / 3pm Argentina / |

A través de Facebook Live

Mesa #ArmariosAbiertos: "En mi cama entra quien yo quiera. Políticas sexuales, re-vueltas con los cuirpos, el sexo y el deseo"

Frente la oleada de conservadurismo que atraviesa el globo y que amenaza con violencia cualquier forma de disidencia sexual, esta sesión pretende situarse en los imaginarios y renovadas sociabilidades de las relaciones sexuales y afectivas cuir. Esto se hace especialmente relevante en un momento en el que los límites del deseo, de los placeres y las nociones compartidas de libertad han sido capturados como posibilidades delimitadas por el neoliberalismo y utilizados en contra de los sujetos minorizados. En este contexto, y más allá de la crítica cuir al sistema heteronormativo: ¿Cómo salir de la trampa de la normalización que lo homonormativo, gay-blanco occidental incorporada al sistema capital-colonial-global ha extendido ante las políticas de disidencia más radical? ¿Cómo seguir hablando hoy de derecho al placer y cómo politizar el deseo más allá del consumo de los cuerpos sin caer en el puritanismo represivo? ¿Cómo estabilizar políticas públicas que garanticen salud sexual para todxs en escenarios de deterioro de los servicios públicos de salud y de educación, y en contextos pandémicos (COVID, viruela del mono, sida)?


Participan:

  • Gonzalo Abaha Mikue (Guinea Ecuatorial)
  • La Pacha Queer (Ecuador)
  • Natacha Voliakovsky (Argentina)
  • Ninfa (España/Ecuador)



Compartir en Facebook Compartir en Twitter