AECID

Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento y con el fin de analizar hábitos de navegación. Para más información sobre las cookies utilizadas consultar nuestra política de cookies.

  • Actividades

    AECID Cultura: Actividades

    • 13/07/2017 12:00
      -
      Promoción Cultural en el Exterior
      |
      México

      Las Embajadas de España y Japón en México celebran un maridaje gastronómico en el CCE en México

      Los responsables del restaurante de La Terraza del CCE en México explicaron cómo es la cría del cerdo y el proceso de elaboración de un jamón ibérico de bellota, para pasar a su corte. Los invitados al acto pudieron degustar  estos dos productos estrella de ambos países, acompañados de sake japonés y vino español para celebrar la buena relación diplomática entre España y Japón.

      Sushi y jamón

      El pasado 6 de julio, el Centro Cultural de España en México acogió un encuentro gastronómico entre España y Japón. El acto fue presidido por los Embajadores de ambos países en México, Don Luis Fernández-Cid de las Alas Pumariño y Don Akira Yamada.

      Se inició con una demostración de corte del atún para crear una barra de sushi y sashimi. Posteriormente, los responsables del restaurante de La Terraza del CCE en México explicaron cómo es la cría del cerdo y el proceso de elaboración de un jamón ibérico de bellota, para pasar a su corte. Los invitados al acto pudieron degustar  estos dos productos estrella de ambos países, acompañados de sake japonés y vino español para celebrar la buena relación diplomática entre España y Japón. 

      Compartir en Facebook Compartir en Twitter
  • enlace a la Sede Electrónica de la AECID