AECID

Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento y con el fin de analizar hábitos de navegación. Para más información sobre las cookies utilizadas consultar nuestra política de cookies.

  • External Network

    AECID Culture: External Network

    • CCE Asociado Casa del Soldado - Panamá

      ​El CC|CdS inició sus actividades en octubre 2013 con la visita de S.A.R. el Príncipe de Asturias durante la Cumbre Iberoamericana allí celebrada. La sede que ocupa, popularmente denominada “Casa del Soldado de la Independencia”, fue objeto de una rehabilitación integral por cuenta de la AECID en los dos años previos. Entidad asociada a la AECID, de la gestión del CC|CdS se encarga la Fundación Panamá-España, entidad sin ánimo de lucro sujeta a la legislación panameña, que integra a las principales empresas españolas presentes en el país. La Fundación Panamá-España canalizará aportaciones privadas que se sumarán a las de la Cooperación Española.

      LÍNEAS DE ACTUACIÓN

      El CC|CdS se propone actuar como un centro plural y diverso en el que la alianza público-privada que ofrece la Fundación Panamá-España, asegure una programación continua y variada, capaz de satisfacer las demandas planteadas por la sociedad panameña. Entre sus objetivos destaca el incentivar proyectos de cooperación e intercambios entre ambos países y reforzar el compromiso de la inversión española con el desarrollo social, cultural y educativo de Panamá. La vocación del CC|CdS es la de actuar como centro de desarrollo permanente de encuentros culturales entre creadores españoles, panameños e iberoamericanos, ejerciendo además de polo de formación, capacitación y transferencia de conocimientos.

      SEDE E INSTALACIONES

      “La Casa del Soldado” es un edificio singular enclavado en el centro histórico de la ciudad de Panamá, la llamada “Panamá Vieja”. Construido a un costado de la muralla de la ciudad, data de la década de 1910 y fue la primera sede el Museo Nacional. Tras la reforma patrocinada por la AECID, el edificio, de aproximadamente 375 metros cuadrados edificados ha pasado a contar con una pequeña sala de exposiciones, aulas y espacios multiusos, así como con equipamiento informático y audiovisual que le permiten desarrollar su programación.

  • Opens in new window: link to Portal de la Transparencia
    Opens in new window: link to Sede Electrónica - AECID